谢旭兰的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 意外险包括什么?如何投保意外险最划算

意外险包括什么?如何投保意外险最划算

2018-03-06
分享到:
【导读】

  意外险的保障范围可以分为三类,一是意外身故,二是意外伤残,三是意外伤害医疗,申请意外险理赔一般也都是在这三个范围。

  意外险包括什么?如何投保意外险最划算

  意外险包括哪些范围?除了猝死,还有哪些“意外”意外险不赔?

  意外身故和意外伤残,属于意外险的理赔范畴,而意外伤害医疗,则必须要在购买意外险时附加意外伤害医疗保险才能申请赔付。

  而只有符合以下四点才能被认定为是意外:

  1.外来的,也就是自身之外的因素导致的意外;

  2.突发的,指受到突然而猛烈的侵袭,原因和结果之间有直接瞬间的关系;

  3.非本意的,非当事人所能预见,非本人意愿的事故造成的伤害;

  4.非疾病的,也就是说意外伤害并不是因为被保险人自身疾病的原因的导致的。

  哪些“意外”意外险不赔?

  猝死是意外险不赔的,还有一些意外事故及看似是意外的事故,意外险也是不会赔付的。

  个体食物中毒,意外险不赔。因细菌感染的食物中毒,也可能是因为个人体质关系所引起的肠胃疾病,所以意外险是不赔的。一般情况下,若是3人或3人以上集体发生食物中毒症状者,可视为意外事故。

  中暑身故,意外险不赔。中暑是一种疾病,与患者身体机能、身体素质有关,中暑不是外来的,而是内在因素引起。而且在一定程度上是可以预见的,也不是突发的。因此,中暑不符合意外伤害的定义,不属于意外伤害。

  妊娠意外,意外险不赔。女性在怀孕期间,意外风险增加,多数保险公司都会将妊娠期间的意外列为除外责任。

  高原反应,意外险不赔。高原缺氧是可以预知的,不符合意外险“突发的,不可预见的”这一定义要素,产生高原反应并非“意外”,所以拒绝赔付。

  摔倒身故,意外险不赔。一般普通人摔倒,严重一些也就可能是造成骨折,而摔倒就身故,极有可能是事故中真正导致被保险人死亡的是其自身疾病,而滑倒只是诱因,并不构成决定性作用。

  需要明白的是,意外险理赔中有一条近因原则,当出现多个原因导致死亡时,往往以导致损失最直接、最有效、起决定性作用的原因作为赔付的依据。

  很多朋友在坐飞机或者外出户外的时候都爱买一份意外险,这样就可以保证自己万一出了一些意外可以有足够的资金来弥补,可是你知道吗,意外险这些情况是不赔的。

  意外险一般指被保险人因为意外伤害造成的意外死亡、伤残等,购买了意外险之后,保险公司需要向被保人支付保险金。其中需要注意的地方,意外需要包含四个要素,那就是:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。

  像我们生活中多发的交通事故、摔伤等等大多在意外险的理赔范围。此外,还要一些常见“意外”现象不属于意外险的理赔范围之内,例如猝死,就是自身病理因素造成的死亡,不过最近也有个别意外险产品,把猝死也列为保障范围。此外像我们去高原发生高原反应,或者吃饭时候不小心食物中毒,天热的时候中暑也不属于意外险的理赔范围。

  在有一种情况,当我们在剧烈运动时候发生的意外,需要购买专门的意外险,普通的意外险也是不赔的。

  另外,还要提醒大家,虽然意外险通常都很便宜,但是我们乘坐飞机、高铁等购买的短期意外险却不便宜,因为它的保障时间只有短短几天,费率算下来不如我们购买一份保一年或者长期意外险。

  除此之外,大家购买意外险,一定优先选择可报销自费项目的意外险,虽然价格高了一点点,却可以覆盖社保不足的地方。

 

谢旭兰 预约我

联系方式:18823000860

执业年限:从业6年

地区:广东 梅州

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001444140080002016001130

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

梅州华夏人寿谢旭兰竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,梅州买保险找梅州华夏人寿谢旭兰

140834个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

140834个用户完善保障计划